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추억과 함께 하는 중국집
해산물 들어있는 음식이 맛있다!
건물은 바뀌었지만,
내가 어렸을 때 먹었던 기억은 난다.
30대의 내가 10살도 채 안될 때 먹었던 기억이 있으니,
진흥관은 1974년 부터 장사를 해왔다고 한다.
건물은 아마?
새로 다시 지은 걸로 알고있다.
송추 계곡 아래에
어렸을 때 송추 계곡에서 놀다
의정부로 돌아오는 길이면
진흥관이 있는 도로를 걸쳐 들어와야 했다.
어렸을 때는 서울외곽순환고속도로가 없어 인천 갈 때도, 파주 갈 때에도 이 길을 무조건 지나갔던 것 같다.
그만큼 큰 도로에 위치하고 있어
차를 타고 지나가면 보이게 된다.
그리고 지금도 뒤쪽으로는 등산로가 있어
하산 하며 중국집을 거쳐 가게 된다.
(이 쪽에 또 유명 한 곳이 송추가마골이 있죠.)
등산을 가는 사람들이나,
계곡을 가는 사람들이나,
차를 타고 이동하는 사람들에게
짜장면 먹고 가라고 유혹하는 위치있다.
그리고 송추에서 조금만 더 올라가면
장흥유원지가 있고,
그 곳에 캠핑하는 곳도 많아
캠핑이 끝나고 점심으로
이곳에서 중식을 해결 하곤했던
나의 추억의 장소이다.
오랜만에 다시 먹고 싶어
방문했다.
블루리본 1개 받은 집이라고 하는데
블루리본 1개면
시간을 내어 다시 방문하고 싶은 곳
이라고 하는데,
흠 맞는 것 같다.
오래된 만큼 자신만의 추억 가지고
또 방문하게 되는 것 같다.
내부는 중국집 답게
체리나무 스타일
꽤 많은 사람들이 들어 갈 수 있어요.
메뉴는 이렇게 있습니다.
여기는 해물 들어간 것이 맛있더라고요.
예전에는 셋트메뉴도 있었던 것 같은데
요즘은 탕수육 같이 시키면 만원 할인으로 바뀌었나보네요.
짜장면은 6천원 우리동네 배달 짜장면 보다 싸네요.
하지만 여기와서 그냥을 먹을 순 없죠!
해산물 들어 간 것들이 맛있기 때문에
오늘은 해물 쟁반짜장과
짬뽕과 탕수육을 시켰습니다.
여기 오면 항상 쟁반짜장을 시키는 것 같아요.
해물이 가득 들어간
쟁반짜장이 특히 맛있는 것 같다.
쟁반 짜장이 안맛있을 수 있냐고 물으면..
확실하게 맛 없을 수가 없다!
정말 여러가지 해물이 들어간다.
쭈꾸미와 오징어는 기본에
다양한 해산물이 들어간다.
진득하고 달달한 짜장에
잘 비벼지고, 면 까지 잘 스며 들어있다.
탕수육
여긴 부먹으로 나온다.
탕수육 소스가 아주 끈끈하다고 해야 할까?
진하고, 진득하다.
먹다보면 양파와 피망의 향이
기분 좋게 올라온다.
소스가 부어서 나오지만,
다 먹을 때 까지 눅눅해 지지 않아서 더욱 좋다.
마지막 으로 짬뽕.
해물 짬뽕 맛있다고 하는데
오늘은 삼선짬뽕이 아닌
일반 짬뽕으로 시켰는데,
2000원 비싼게 더 맛있는 걸로.
요즘엔 그릇이 신기해 진 것 같다.
키 모양의 접시 인 것 같다.
예전에 오줌싸면 소금 얻어올 때 쓰는 그 것!
남기면 나중에 생각나는 것이
중식이기에 끝까지 다 먹고 나왔다!
다먹고 나왔는데,
날씨가 뜨거우니만큼! 좋네요!
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